مثلجات وعصائر بمناسبة الصيف - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 4 المرفقات : 0 المشاهدات: 6160 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مثلجات وعصائر لصيفية
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 08-24-2011, 07:55 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-03-2010, 10:15 PM
  3. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 04-15-2010, 08:12 PM
  4. الذ العصائر بمناسبة الصيف الجديد
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-28-2010, 02:08 PM

النتائج 1 إلى 5 من 5
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي مثلجات وعصائر بمناسبة الصيف

    السلام عليكم

    مثلجات : سهلة وسريعة التحضير ولذيذة


    عصير فراولة بالحليب

    ضعي عشرحبات فراولة مغسولة واربعة اكواب حليب مبستر وسكر حسب الرغبة وثلج مجروش
    وكوب واحد من أيسكريم الفراولة في كأس الخلاط واخلطي المقادير بسرعة

    وصبي في كأسات التقديم


    وبالهناء والعافية





    سلطة الفواكة بعصيرها

    اخلطي قطع من كل من :
    حبتين منجا وتفاحة وكمثرى وحبتين خوخ وملعقة حليب بودرة وكوبين عصير برتقال (مثلج مسبقا)
    وسكر حسب الرغبة في خلاط العصير

    صبي الخليط في اكواب العصير مع إضافة قطع من الفواكة المستعملة
    وصبي عليه ملعقتين من الفيمتو
    ثم ضعي على الوجه ملعقتين من الإيسكريم وملعقة من عصير الفراولة وقدميه حالاً

    مثلما خبرتكم مثلجات : سهلة وسريعة التحضير ولذيذة بالإضافة إنها
    تبرد على القلب في هالجو الحار ومحبوبة من قبل افراد العائلة



    البوظة البيضاء

    المقادير:
    اربعة اكواب حليب (ثلاثة منها دافي)
    سبع ملاعق كبيرة نشا
    ملعقة صغيرة سحلب
    ملعقة كبيرة فانيليا
    نصف كوب سكر او حسب الرغبة
    نصف ملعقة صغيرة مستكة مدقوقة (توجد عند العطارين)
    فستق مبروش خشن

    الطريقة :
    اخلطي المواد الناشفة (النشا والسكر والسحلب) جيداً
    اضيفي قليلاً من الحليب البارد وحركية قدر المستطاع حتى يختلط تماماً
    اضيفي بالملعقة من الحليب الدافي مع التحريك حتى يذوب ويصبح رخواً
    صبي الخليط على باقي الحليب وارفعيه على النار مع التحريك المستمر
    واستمري في الخلط إلى أن يغلي
    اخفضي النار ورشي فوقه المستكة المدقوقة والفانيليا وحركيه
    ارفعيه عن النار واتركيه حتى يبرد مع التحريك بين الحين والآخر
    حى لاتتكون قشرة على السطح
    عندما يبرد تماماً ضعيه في الثلاجة (الفريزر)
    حركية بعد ساعة قليلاً حتى يبدأ يجمد
    اتركيه في الفريز من ثلاث إلى اربع ساعات مع تحريكه كل ساعة وخلطه بعضه ببعض
    وإذا جمد اكثر من اللازم اعجنية بالملعقة حتى يلين وقدميه مع رش قليل من الفستق المبروس على الوجه

    وبالهناء والعافية



    طريقة عمل أيس كريم

    المقادير:
    2 باكت بسكوت ماري
    2 قشطة
    2 ظرف دريم ويب
    2 ملعقة اكل شوكلاتة
    كاسة حليب
    1 ظرف كريم كراميل
    1 علبة ببسي

    الطريقة:
    - نغمس البسكويت في الحليب ثم يرص في الصينية طبقتين
    في الخلاط نخلط الحليب+ دريم ويب +القشطة ويقسم إلى قسمين
    -القسم الاول يسكب فوق البسكويت ويدخل في الفريزر إلى إن تجمد
    القسم الثاني يضاف إليه الكاكاو ويخلط ثم يصب فوق الكريمة (3)
    في قدر يوضع البيبسى مع الكراميل وننتظر حتى يغلي ثم يصب برفق
    في الصينية وتترك إلى أن يتماسك جيدا
    ويضع في الفريزر ومن ثم يقدم.




  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: مثلجات وعصائر بمناسبة الصيف


    ملك شيك

    المقادير:
    نصف كيلو فراولة طازجة
    ليتر حليب
    ربع كوب سكر (او حسب الرغة)
    ملعقتان أيس كريم الفراولة

    الطريقة:
    تغسل الفراولة وتقطع لأنصاف بعد نزع الجزء الأخضر
    تضرب في خلاط كهربائي مع الحليب والسكر والآيس كريم حتى تتجانس مكونة رغوة
    تصب في اكواب التقديم وتزين بالفراولة وتقدم


    وبالعافية




    بوظة الموز

    كوبين موز مقشر وطازج
    ثلاثة ارباع كوب سكر
    كوب ماء
    ملعقتان طعام عصير ليمون
    ملعقة طعام عصير برتقال

    الطريقة:
    يهرس الموز في الخلاط
    توضع هريسة الموز في الفريزيز حتى تجمد
    يوضع الماء على النار حتى يغلي
    يرفع الماء عن النار ويضاف اليه السكر ويحرك جيداً ويترك ليبرد
    تضاف هريسة الموز وعصير الليمون وعصير البرتقال إلى الماء ويخفق المزيج
    ينقل الخليط إلى الفريزر ويترك حتى يتجمد
    تغرف البوظة في اكواب التقديم وترش بالجوز المفروم


    وبالعافية




    طريقة ثانية لعمل : الملك شيكس Milkshakes

    مليك شيك الفانيلا

    2 كوب فانيليا ايس كريم
    كوب حليب
    ربع كوب كريمة خفق
    3 ملاعق طعام سكر
    ثمن ملعقة صغيرة فانيليا

    الطريقة :
    تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية
    ثم يصب في اكواب التقديم

    بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده اخذه من الفريزر
    حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة

    بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة
    نفسها ماعدا الفانيليا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة
    بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها

    وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة




  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: مثلجات وعصائر بمناسبة الصيف


    العصير الرومانسي

    المقادير:
    نصف كوب عصير ليمون
    نصف كوب عصير اناناس
    كوب عصير برتقال طازج
    عشرين حبة فراولة طازجة
    فنجان كبير فيمتو
    موزة
    ثلج مجروش

    للتزيين : فواكة مشكلة مقطعة قطع صغيرة

    الطريقة :
    تخلط الفراولة وفنجان الفيمتو وقليل من الثلج المجروش فقط في الخلاط ويترك جانباً
    ثم تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي
    تجهز كؤوس التقديم ويوضع بها قطع من الفواكة المشكلة ثم قليل من خليط الفراولة والفيمتو ثم طبقة من خليط باقي المقادير وهكذا إلى أن يخلص المقدار
    تحرك حركة واحدة دائرية بخفة ليختلط المزيج ويصبح خليط الفيمتو والفراولة كالخيوط في الخليط
    ويقدم فوراً


    وبالهناء والعافية




  4. #4
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: مثلجات وعصائر بمناسبة الصيف

    آيس كريم بالبسكويت

    المقادير:
    علبه من البسكويت
    علبه من القشطة (قيمر)
    كاكاو سائل
    ألومنيوم

    الطريقة:
    1-- يتم تكسير البسكويت بشكل عشوائي .
    2- تصب عليه كمية القيمر.
    3- ومن ثم الكاكاو .
    وخلط جيدا حتى يتماسك .
    تاخذ قطعه من الألومنيوم ويوضع فيها الخليط ومن ثم يلف على شكل
    اسطوانه ويوضع في الفريزر لمدة ساعة ليجمد
    وبعدها يقطع ويقدم


    وبالهناء والعافية .






    آيس كريم بالجيلي

    المقادير:
    علتين دريم ويب
    علبتين جيلي الفراولة
    علبتين بودرة كريم كرامل مع صلصة الكرامل
    كوبين حليب سائل
    علبتين قشطة (قيمر)
    كوبين ماء
    ملعقة شاي فانيليا

    للتزيين :
    فستق مفروم - جوز هند مبشور

    الطريقة :
    يصب الكرامل (الصلصة) في صينية تنفتح من الجوانب
    يخلط الحليب البارد مع الكريمة وبودرة الكرامل والقشطة والفانيليا معاً حتى يتجانس الخليط تماماً
    يصب الخليط فوق صينية الكرمل ثم تدخل الحلاوة بالثلاجة لتجمد
    يذاب الجيلي في الماء ويرفع على النار لمدة قليلة ويترك حتى يبرد تماماً
    يصب الجيلي البارد على الحلاوة وتدخل الثلاجة ليجمد الجيلي
    تفتح جوانب الصينية ويوضع الطبق في صحن التقديم
    يرش سطح الحلاوة بالفستق المفروم وجوز الهند

    وبالهناء والعافية





    ايسكريم المانجو

    المقادير :
    علبتين قيمر مبردة.
    2 أكياس دريم ويب.
    نصف كوب سكر.
    كوب حليب بارد.
    كوب ونصف عصير مانجو الغليظ . يعني مو ماي مايوه.

    للتزيين : شرائح مانجو (همبا) أو علبة فواكه مشكلة.
    الطريقة:
    نضع في الخلاط جميع المقادير ونخلط على سرعة عالية لمدة دقيقتين
    ثم سرعة بطيئة لمدة دقيقتين أخرى.

    بعدها نوضع شرائح المانجو أو الفواكه المشكلة في طبق بايركس مدور
    أو طاسه غزيره ونضع فوقها الايسكريم .

    نتركه في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو أكثر حتى يبرد وبعدها نقدمه في كؤوس الايسكريم
    وننثر عليه قليل من المكسرات المطحونة

  5. #5
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: مثلجات وعصائر بمناسبة الصيف

    العصائر
    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 874 في 683 وحجم الصورة 32 كيلو بايت

    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 603 في 418 وحجم الصورة 33 كيلو بايت

    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 604 في 429 وحجم الصورة 24 كيلو بايت
    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 604 في 429 وحجم الصورة 26 كيلو بايت
    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 604 في 429 وحجم الصورة 31 كيلو بايت
    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 604 في 429 وحجم الصورة 25 كيلو بايت
    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 604 في 419 وحجم الصورة 29 كيلو بايت





    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 604 في 429 وحجم الصورة 29 كيلو بايت
    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 604 في 429 وحجم الصورة 27 كيلو بايت
    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 604 في 419 وحجم الصورة 23 كيلو بايت
    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 604 في 429 وحجم الصورة 24 كيلو بايت
    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 605 في 420 وحجم الصورة 23 كيلو بايت
    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 604 في 383 وحجم الصورة 25 كيلو بايت
    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 604 في 429 وحجم الصورة 25 كيلو بايت
    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 604 في 429 وحجم الصورة 27 كيلو بايت
    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 604 في 429 وحجم الصورة 25 كيلو بايت
    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 604 في 429 وحجم الصورة 23 كيلو بايت
    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 604 في 429 وحجم الصورة 26 كيلو بايت
    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 604 في 430 وحجم الصورة 25 كيلو بايت
    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 604 في 429 وحجم الصورة 27 كيلو بايت

    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 604 في 429 وحجم الصورة 26 كيلو بايت
    تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 604 في 429 وحجم الصورة 27 كيلو بايت

    اتمنى تنال اعجابكم وبالصحة والعافية

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة