مراحب

اليوم جايبتلكم طرق تزيين الدونـــــــات


ولاني من عشق الدونات حبيت أعطيكم فكره بالصور عن طريقة عملها (عجينة مضبوووطه على مسؤليتي )

مع الصور في كيفية تزيينها بطريقة حلوه وسهلللله ومايبي لها إلا ألوان طعام وحبوب تزيين الكيكات ...


خلونا نشوف الصور بالاول بعدين أقولكم على الطريقة ...

شوفو الصورة هذي شوكولا سايله (بني أو أبيض والابيض لها طعععم يدووووخ)
وزيناها بحبوب تزيين الكيكات >> هالحبوب لها اسم زي الفلوتسات أو الفلوستز أو حاجه زي كذا بس والله مو متذكره اسمها


وتلاقونها بالسوبرماركات الكبيرة بقسم خليط الكيك أو تزيين الحلى


كمان في الصورة الدونات البنكيه هذي عليها ملون طعام احمر بنسبه خففففففيفه يعني نقطه بس مع دريم ويب عشان يطلع اللون فاتح واذا تبينه يطلع احمر واضح زيدي مقدار اللون يعني حطي ملعقه كبيرة مثلا


وفيه حبه ظاهرة بأخر الصورة لونها ابيض هذا سكر مطحون وممكن بعد تحطي سكر بني مطحون راح يطلعها شكلها ابدااااع



وهذي الدونات مزينه بالتوفي المعروف (كوب سكر مسخن عالنار لحدما يسيح ونحط عليه علبة قشطه بالتدريج وبس)



وهذي نفس الصورة الاولى بس دمجنا بين نوعين من الشوكولا البيضاء والبنيه



وزي ماتلاحظون بالصور فيه دونات لونها اغمق من الابيض هذي (كمية من الدريم ويب او الشوكولا البيضاء مع نص ملعقة صغيرة من النسكافيه واااااو يطلع الطعم عذااااب)



وهذي زيما قلتلكم من قبل ألوان طعام وتقدري تتحكمي في اللون اذا تبغيه فاتح أو غامق على حسب كمية لون الطعام اللي تخلطيه مع الكريما ..





ومو بس التزيين يقتصر على الكريما ممكن نتفنن بعد في أشكال الدونات ونغير من الشكل الدائري الروتيني ..


زي هذي الصورة شوفوا كيف الدونات على شكل قلب وااااااااااااو



وهذي دونات بالفرن وعن تجربه طعمها أحلللللللللى من الدونات المقليه وكمان تظهر منتفخه أكثر من المقليه بالزيت ...



وهذا قالب الدونات بالفرن







وفيه كمان آلة الدونات ..





وهذي ألوان الطعام والحلويات المستخدمه للتزيين تلاقونها بنفس الشكل هذا بالسوبرماركت



وهذي بعد



والحين بأعطيكم طريقتي المضبوطه لعجينة الدونات حلوه وهشه


المقادير:.
جبن بوك الصغير+علبه قشطه بوك+4أكواب دقيق
يخلطن باليد وبعد ذلك

نأتي بالخلاط ونضع فيه:.2
ملعقه خميره+ملعقه كبيره بكنج بودر+2ملعقه سكر+ك حليب سائل+بيضتين+ملعقتين زيت
وبعد الخلط ويوضع المقادير السابقه وتعجن وتترك حتى تخمر
وتشكل دوائر وتفرغ من الوسط وتقلى في الزيت أو بالفرن
وبالعافيه عليكم



أتمنى يعجبكم ..