شوربه فواكهه البحر ... بالصور - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 3 المرفقات : 0 المشاهدات: 3849 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-05-2013, 07:15 PM
  2. فاهيتا مع خبز شراك وجنبها شوربه
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-04-2013, 06:17 PM
  3. (شوربه رمضان)شوربه الحب
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-08-2013, 05:20 PM
  4. مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 01-23-2011, 09:36 AM
  5. شوربه الروبيان طعمها جنان
    بواسطة الفراوله 7983 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 11-03-2009, 11:11 PM

النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي شوربه فواكهه البحر ... بالصور

    2009

    شوربه فواكهه البحر ... بالصور

    المقادير والطريقه:-


    في قدر الظغط او القدر العادي لو ما عندك

    سخني ملعقه زيت وقلبي فيها ورق لورا ( الغار) وبصله سليمه و3 حبه مستكه لين المستكه تذوب والبصله تشقر



    تضيفين جزره مقطعه كبير وكراث مقطع الجزء الابيض و 3 حبات هيل وتقلبين



    وبعدين ضيفي الماء وخلي يغلي





    تكونين مجهزه البحريات اللي تبيها وانا استخدمت فيليه السالمون و روبيان والخثاق



    ممكن تضيفين المحار او الاخطبوط او ام الربيان مثل ما تحبين

    وخلي المكونات تغلي وسكري القدر وخلي تقريبا 20 دقيقه




    ملاحظه : للحصول على شوربه لذيذه لا تضيفين ماء سلق وايد خلي الشوربه مركزه يعني تقريبا تغطي المقادير وسويها على نار متوسطه

    اعصري ليمونه كبيره تقريبا تطلع 3 ملعقه طعام عصير ليمون




    بعد ما تستوي الاسماك صفي الشوربه وحطي المرق في قدر نظيف و نظفي الفيليه من الشوك وضيفيه للمرق مع باقي المكونات البحريه فقط يعني لا تضيفين الخضراوات



    ذوبي ملعقه دقيق في ربع كوب من الشوربه وضيفيها على الشوربه وقلبيها هاي الخطوه تعطي الشوربه سماكه ولون ابيض محبب



    ضيفي عليها الملح والفلفل الابيض والليمون وخليها تغلي لمده 10 دقائق

    وقدميها ساخنه وممكن تضيفين كزبره خضراء او بقدونس مفروم حسب الرغبه

  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: شوربه فواكهه البحر ... بالصور


  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: شوربه فواكهه البحر ... بالصور

    يات: شوربات
    يات: شوربات


    شوربة العدس والبرغل بالسبانخ ... بالصور


    التسميات: شوربات

    شوربة الارز بالدجاج ... بالصور



    مايو, 2009

    شوربة الحريرة باللوز ... بالصور


    المقادير:


    - كاس لوز منقى ومرقد ليلة كاملة في الماء


    - كاس روز مرقد ساعة


    - قزبر بقدونس كرافس مقطعين


    - 250غ كفتة


    - مطيشة محكوكة

    - بصلة محكوكة

    - ملح ابزار

    - سنكير جبير


    - خرقوم


    - زيت زيتون


    - التدويرة مطيشة الحك


    - سمن


    الطريقه:

    الطريقة موضحة بالصور خطوة بخطوة












  4. #4
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: شوربه فواكهه البحر ... بالصور

    مايو, 2009

    شوربة الفطر ... بالصور

    المقادير:


    قطعة زبدة


    2 ملعقة طحين

    4 ملاعق حليب بودرة


    2 مكعب ماجي


    علبة فطر


    ملح + فلفل أبيض


    كزبرة مفرومة

    الطريقة:_



    أول شي تذوبين الزبدة على النار


    بعدين تضيفين لها الطحين


    وتحركينه شوي


    بعدها تضيفين عليها 4 كاسات ماء


    تضيفين على الماء الحليب والماجي وشوية ملح وفلفل أبيض والفطر بعد تصفيته من الماء وتحركين


    نضيف الكزبرة وتخففين حرارة النار إلى الحرارة المتوسطة وتتركينها تطبخ 10 دقايق


    هذا شكلها بعد مرور العشر دقايق


    تطفين النار

    واستمتعي بألذ شوربة

    مايو, 2009

    شوربة السمك - من تلفزيون دبي "للشيف أسامه السيد " ... بالصور



    المرقة :

    مرقة دجاج - كرفس - جزر - بوكيه بقدونس و كسبرة و ورق غار - قشر جمبري ( يوضع قشر الجمبري في صاج و يدخل الفرن للتخلص من السوائل و تركيز النكهة )

    تستخدم المرقة المصفاة في عمل الشوربة بالكريمة :


    زبدة - دقيق - مرقة مصفاة - ملح و فلفل

    تسيح الزبدة ثم يضاف الدقيق و يخلط جيدا و يطبخ شوية ثم تضاف المرقة و الملح و الفلفل و تترك تغلي حتى تتماسك


    تتبيلة الصدفيات ( كلاماري - كابوريا - جمبري بقشر و مقشر) قبل وضعها في


    الشوربة :


    يضاف زيت زيتون في قلاية ثم جنزبيل و ثوم و بصل و شوية صلصة طماطم و زعفران و ملح و فلفل أبيض و كركم و قرفة

    يتركوا على النار شوية حتى يدبلوا ثم يضاف عليهم الصدفيات و يسوى نصف إستواء ثم يضاف كل الخليط لشوربة الكريمة و تغلي

    مرقة و زعفران :


    تخلط شوية مرقة على شوية زعفران و تترك حتى تتلون و تركز ثم تضاف لشوربة
    الكريمة

    يسوى سمك فيليه في شوية مرقة و يضاف للشوربة في الآخر

    ممكن إضافة ذرة و جزر مطبوخ مقطع مكعبات و بسلة مجمدة للشوربة و تترك حتى تستوي شوية

    مارس, 2009

    شوربة حلالم بالدبابش على الطريقة التونسية ... بالصور



    اما الحلالم في حد ذاتها تشبه الشعيرية اما اذا كنت سنعة فبامكانك صنعها بالبيت اعجني كوب دقيق بالماء الفاتر مع قليل من الماء ثم اتركيه يرتاح قليلا ثم افتليه يعني في شكل اعواد رقيقة جداثم قصيها بيدك في طول 2 صم يعني زي حبة الشعيرية واتركيها في منخل كبير واتركيها تجف ليلتين.

    (الدبابش هي البقول الجافة اكالحمص و الفول المصري)



    المقادير:


    - 250غ لحم بقري غنم او دجاج
    - 1 جزرة صغيرة
    - 250 غرام حلالم
    - 100 غرام فول مصري
    - 100 غرام حمص منقوع قبل ليلة في الماء
    - كرافس
    - فنجان زيت
    - نصف فنجان معجون طماطم
    - ملعقة صغيرة ملح
    - نصف ملعقة فلفل أسود
    - نصف ملعقة صغيرة فلفل زينة
    - كزبرة جافة مطحونة= التابل
    - كروية
    - 1 بصله
    - معدنوس


    الطريقة:

    - قلي اللحم في الزيت مع البصل والحمص والفول المصري والملح والفلفل الاسود واتركهم 10ىدقايق على نار هادئة
    وحالما يدبل البصل وز يتغير لونه اضيفي كل الخضار مقطعة معدي البقدنوس ثم اضيفي لهم ليترين من الماء واتركيهم يطبخون 45 دقيقة .

    - اضيفي معجون الطماطم والتابل والكروية
    - قبل 10 دقايق اضيفي الحلالم والمعدنوس
    مارس, 2009

    شوربة الكبة "على الطريقة العراقية" .. بالصور





    المقاديروالطريقة::


    - هذه للسهوله جريش ناعم 500 غرام ينقع بكميه ماء كلاص تقريبا مع شويه ملح وتضلين تدعكين لحين ما تصبح لينة بهذا الشكل
    - نضيف كميه الماء شوي شوي بهذا المقدار
    - بعد السلق طبعا مثل ماشفتو الكبه بعد ماتعمل والحشوة حشوه اي كبه عاديه
    - بعد عملها للكبة 1 تسلق بالماء المغلي مع شويه ملح وفلفل اسود
    - ولما اطوف لللاعلى معنى انسلقت تاخذيه بشي مصفي مثل ماموجوده بالطريقه اعلاة
    - وايضا اخفقه يصير اله طعم واضيف الكبة واعوفه تغلي لمدة عشر دقايق
    - وبصحتين وعافيه على قلبكم دسمه وطيبة
    أكتوبر, 2008

    شوربه بيضاء باجنحه الدجاج ...............بالصور

    طريقه الشوربه


    حمري بصله مفرومه بالزيت ثم ضعي عليها الاجنحه وقلبيها مع الصل مع البهارات والملح واتركيه غلي حوالي عشر دقايق

    وبعده اضيفي 3 ملاعق من الدقيق وحركي تحيك متواصل


    ثم اضيفي القشطه واتركيها على النار مع التحريك لمده عشر دقايق اخرى



    شوربة الطماطم .............بالصور




    المقادير:







    • نص كيلو طماطم.

    • عدد 1 بطاطس.

    • عدد 1 جزرة.

    • عدد 1 بصلة.

    • عدد 2 كرات.

    • شوربة فراخ.

    • ملح /فلفل /زعتر.



    الطريقة:




    • هقطع البطاطس والجزر والبصل والكرات بطريقة عشوائية.




    • بعد كده هجيب حلة وهحط فيها ملعقة زبدة وهشوح كل الخضروات المتقطعة فيها وهضيف إليها شوية ملح وفلفل وبهارات...بعد كده هقطع الطماطم قطعا كبيرة وأضيفها إلى الخضروات السابقة وأسيبها على النار لمدة خمس دقائق وبعد كده هضيف إليها شوربة الفراخ وهسيبهم على النار لغاية ما كلهم يستوا مع بعض.



    • بعد الشوربة ما تستوي هطفي البوتوجاز وهسيبها علشان تبرد وبعد كده هضربها في الخلاط وبعد كده أصفيها بالمصفاة في حلة وبعدها هسخنها على البوتوجاز مرة كمان..

    • بعد ما الشوربة تغلي هحطها في طبق التقديم
    ده الشكل النهائي لطبق شوربة الطماطم وعلى فكرة ممكن تزيني الطبق بشوية كريمة من على الوش...وبالهنا والشفا












 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة